Herbstlicher Schokokuchen mit Birne – perfekt für diese Jahreszeit!

Zu einem ordentlichen Geburtstag gehört natürlich auch ein leckerer Geburtstagskuchen. Schokokuchen geht immer. Noch besser, wenn er mit Birnen eine herbstliche Note bekommt und so richtig saftig wird. Katja hat sich für Euch (und natürlich auch ihre Family) in die Küche gestellt und ein bewährtes Rezept aus ihrer Sammlung rausgesucht. Mit echter Schokolade und sogar Zucker! Aber wir feiern ja bei LAUFMAMALAUF unseren 10. Geburtstag – da geht das klar, oder?!

Unser Tipp für einen leckeren Geburtstagskuchen passend zur Saison!

Ihr braucht dazu nur folgende Zutaten.

 

Zutaten:

  • 100 ml Kokosöl
  • 500 ml Hafermilch (oder sonstige Milch)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6 Esslöffel Kakaopulver
  • 130 g Zucker
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 150 g Walnüsse
  • 4 Birnen

Und so geht’s:

Schokolade in grobe Stücke hacken und in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen lassen.

Das Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist. Die geschmolzene Schokolade zum Kokosöl geben und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Hafermilch dazugeben.

Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver, Zucker, Vanille und Zimt in einer Schüssel vermengen. Anschließend die Kokos-Schoko-Milch dazugießen und einarbeiten.

Die Walnüsse grob hacken und die Hälfte in den Teig einarbeiten.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Schokoteil in die Springform geben und glatt streichen.

Die Birnen schälen, in Hälften schneiden und entkernen. Die Birnenhälften fächerartig in schmale Schnitze schneiden und diese dann dekorativ in den Teig drücken. Die restlichen Walnüsse auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen – bis die Stäbchenprobe signalisiert: Jetzt ist er fertig!

Guten Appetit!

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