Ihr liebt Burger? Wunderbar, denn dann haben wir genau die richtige Inspiration für Euch. Warum nicht mal einen köstlichen Linsen-Bratling zwischen die Brötchen-Hälften stecken? Das ist eine äußerst schmackhafte Variante für ein absolutes Lieblingsgericht bei Groß und Klein. Probiert’s mal aus 🙂
Rezept: Kokos-Dhal Burger
Wie immer verraten wir Euch zuerst einmal, was ihr benötigt, um die tolle Burger-Variante anzurichten. Vielleicht fragt Ihr Euch auch, was Kokos-Dhal ist? Das ist einfach eine Mischung aus geschälten roten Linsen mit Kokosraspeln. Ihr könnt diese Mischung von Davert fertig kaufen oder auch selbst zusammenstellen.
ZUTATEN (für 2 Personen)
Für die Bratlinge:
? 250g Kokos-Dhal Linselei von Davert
? 1 Zehe Knoblauch
? 1 rote Paprika
? 2 Eier
? 100g zarte Haferflocken
? Gewürze: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma
? 4 EL Erdnussöl (alternativ Raps- oder Sonnenblumenöl)
Für den Burger:
? 1 Tomaten
? Babyspinat
? Naan-Brot oder andere Burger-Brötchen
? Streichcreme, zB. Curry-Papaya-Mango
Schritt-für-Schritt-Kochanleitung
Alles zur Hand? Prima, dann kann’s losgehen mit dem Kochen 🙂
SO GEHT’S
- 250 g Kokos-Dhal Linselei 15-20 Minuten in 400 ml leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
- Währenddessen den Knoblauch abziehen und kleinhacken. Die Paprika waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Weich gekochte Linsen mit den Eiern, Knoblauch und Paprika vermengen und Haferflocken hinzugeben, bis eine glatte Masse entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, und Kreuzkümmel abschmecken. Aus der Masse Bratlinge formen und von beiden Seiten in heißem Öl ca. 4 Minuten anbraten.
- Tomaten in Scheiben schneiden und Babyspinat waschen.
- Das gewählte Burgerbrot mit Streichcreme z.B. Curry-PapayaMango bestreichen und mit fertigen Bratlingen, Tomate und Babyspinat belegen.
Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!
Dieser Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von DAVERT